10 Jouets Pour Fille De 5 ans

Dernière mise à jour: 20.05.22

 

Conclusion

 

 

Quel Est Le Meilleur Jouet Pour Fille De 5 Ans ?

 

Pour l’anniversaire de votre petite fille de 5 ans ou juste pour lui faire plaisir, vous pouvez lui offrir un jouet qui lui est adapté et avec lequel elle pourrait s’amuser seule ou avec ses amies. Toutefois, les offres sur le marché sont tellement nombreuses que vous pourrez avoir du mal à choisir l’article idéal. Si votre enfant n’a pas commandé un jouet en particulier, vous pouvez opter pour l’un des articles que nous vous proposons dans cet article pour avoir une idée du modèle à acheter.

 

1. Lego City Le Monster Truck 

 

Précautions : Il s’agit d’un jeu Lego pas cher conçu pour les garçons et les filles âgés de 5 ans et plus. Il ne requiert pas de grandes compétences en construction. Néanmoins, si votre enfant a moins de 3 ans, ce jouet ne lui conviendra pas. Un adulte devra également surveiller l’enfant pour plus de sécurité.

Caractéristiques principales : C’est un jouet pour fille de 5 ans comportant 55 pièces Lego en plastique robuste. En les assemblant, l’enfant aura un véhicule à gros pneus trapus de 6 cm de haut, 10 cm de long et 6 cm de large accueillant une figurine de conducteur équipé d’un casque original. Il a un design attrayant avec un motif de monstre à crocs et une décoration colorée que les petits enfants adorent. Les roues peuvent être démontées rapidement.

Fonctionnalités : Le jeu consiste à combiner les briques de Lego pour construire le Monster Truck et son conducteur à poser derrière le volant. De plus, il est possible d’associer ce set à d’autres modèles Lego afin de laisser libre cours à leur créativité. Par ailleurs, un guide de construction imprimé accompagne aussi le jeu pour le monter aisément. Une application Instructions Plus dans Lego Life est visible sur un smartphone.

Potentiel éducatif : Avec ce jouet Lego, l’enfant pourra développer son imagination et son esprit inventif. Il pourra aussi s’initier à la construction d’objet et explorer leur engin favori.

Entretien : Une fois que votre fille de 5 ans ne joue plus avec les briques, il faudra ranger ces dernières dans leur sac et les poser dans un endroit exempt de poussière.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

2. Homestec Tablette à Dessin Enfant 

 

Précautions : C’est un jouet pour fille de 4-5 ans et qui peut même convenir à une petite de 2 ou 3 ans. Puisqu’il s’agit d’une tablette, il faudra que l’enfant garde une certaine distance par rapport à l’écran pour préserver ses yeux.

Caractéristiques principales : Vous pouvez offrir ce tableau blanc de couleur rose à votre enfant pour Noël. Il est fabriqué en plastique de qualité supérieure. Quant à son écran LCD de 12’’, il est bien grand et compact. Il n’est pas toxique et est non radioactif. Par ailleurs, le tableau présente un joli design avec des coins arrondis et lisses qui ne risque pas de blesser le bébé. Il se transporte facilement dans un sac à dos grâce à ses dimensions.

Fonctionnalités : C’est un modèle de tableau blanc équipé d’une carte électronique qui servira à votre fille à dessiner et écrire de manière fluide comme sur du papier avec un crayon. En appuyant sur une touche, l’enfant pourra effacer son dessin et faire apparaître une nouvelle feuille ou verrouiller l’écran. C’est un jouet écologique pratique pour griffonner, prendre des notes, dessiner et planifier.

Potentiel éducatif : Votre fille pourra apprendre à écrire et à dessiner. Elle pourra également faire du coloriage et s’initier à l’art tout en développant sa créativité.  

Entretien : L’enfant doit le manipuler dans une position confortable pour éviter que le tableau tombe et se casse. Il faudra aussi veiller à ne pas appuyer trop fort sur l’écran pour ne pas l’endommager.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

3. Lansay Blopens Set Activités Féeriques 

 

Précautions : Si vous êtes à la recherche d’un jouet pour fille de 5 ans tendance, vous faites le bon choix en optant pour ce modèle conçu pour un enfant dès l’âge de 5 ans. Néanmoins, un enfant de moins de 3 ans ne saura pas le manipuler. Le fabricant le recommande donc à une fille de 4 ans et plus. Le set est réservé à un usage familial et est à utiliser sous la surveillance d’un adulte.

Caractéristiques principales : Ce set d’activités féeriques comporte 8 Blopens, 6 pochoirs réutilisables, des bouchons lavables et 6 feuilles de dessin. Il est non toxique et écologique. De plus, il présente des thèmes variés pour faire plaisir à votre enfant et lui faire plonger dans un univers pailleté et magique.  

Fonctionnalités : Votre fille pourra réaliser des dessins Blopens avec un effet aérographe sur le thème féerique en soufflant dans les feutres Blopens. Ces derniers sont à installer dans les encoches pour créer de jolis dessins colorés sur les feuilles. Les pochoirs aideront l’enfant à concrétiser les contes de fées qu’elle imagine dans sa tête.

Potentiel éducatif : Votre fille pourra aiguiser son esprit inventif et développer sa créativité. Son imagination sera sa seule limite. Elle pourra également s’amuser et partager de bons moments en famille.

Entretien : Afin d’éviter que la mine sèche rapidement, vous devez prendre le soin de remettre la cartouche en position initiale après chaque utilisation. Ainsi, le set aura une grande longévité

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

4. Lego Disney Princess La Porte Magique d’Antonio 43200

 

Précautions : C’est un jeu de construction qui est adapté à un enfant à partir de 5 ans. Il ne convient pas à un petit de moins de 48 mois. De plus, il est réservé à un usage domestique. Les petites pièces qui le constituent peuvent étouffer un bébé d’où la surveillance d’un adulte qui est obligatoire.

Caractéristiques principales : C’est un set composé de 99 pièces colorées en plastique dont une porte pouvant s’ouvrir à l’aide d’une clé fonctionnelle, une construction centrale, une feuille d’autocollants pour la personnalisation, des personnages Lego jouant dans le film Encanto et tant d’autres éléments comme un capybara, un jaguar, une grenouille et 3 papillons LEGO. La porte possède une hauteur de 7 cm, une largeur de 22 cm et une profondeur de 12 cm. Le set est facile à transporter et n’est pas imposant.

Fonctionnalités : Ce jeu créatif inspiré de La porte magique d’Antonio invite l’enfant dans un univers chargé d’aventure. Il suffit qu’il ouvre la porte pour découvrir un hamac qui se soulève, une balançoire, et tous les accessoires amusants à l’intérieur de la cabane. Il est également possible d’associer ce set à d’autres modèles Lego pour plus d’imagination. 

Potentiel éducatif : En jouant à ce jeu de construction, votre petite fille pourra avoir une pensée créatrice et s’entraîner dès son plus jeune âge dans des aventures trépidantes. Grâce aux décors captivants et aux accessoires qui accompagnent le set, ce set stimule donc la créativité de l’enfant et l’apprendra à jouer en autonomie.

Entretien : Pour ne pas risquer que les pièces sortent de la cabane et se perdent dans la nature, vous ne devez jamais oublier de verrouiller la porte en la fermant avec une clé fonctionnelle fournie avec le set.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

5. Nathan 31074 J’apprends à lire

 

Précautions : Dès l’âge de 5 ans, votre enfant peut se servir de ce jouet, qui lui sera utile jusqu’à ses 7 ans. Cependant, évitez de le donner aux bébés de moins de 36 mois, car certains éléments peuvent être ingérés.

Caractéristiques principales : Il s’agit d’une belle mallette fabriquée avec du plastique d’une dimension de 31,4 x 26,3 x 5,9 cm. Dans ce petit attaché-case, on retrouve 15 planches illustrées qui sont chacune numérotées et dont le rôle est d’indiquer à votre bout de chou le niveau de difficulté. On a également à disposition 90 jetons pour former les mots. Le tout est multicolore.

Fonctionnalités : Quand l’enfant ouvre la valise, il verra des planches sur lesquelles il devra constituer des mots de 5 lettres maximum avec les jetons. Le modèle propose un système d’autocorrection astucieuse grâce auquel on peut jouer en toute autonomie.

Potentiel éducatif : Comme son nom l’indique, la mallette permet au petit d’apprendre à lire et à élargir son vocabulaire. Il peut réviser tout ce qu’il a fait à l’école tout en s’amusant. Il est à noter que la conception du jeu respecte les règles du programme scolaire pour faciliter l’initiation de l’écriture et de la lecture.

Entretien : Les jetons sont lavables simplement avec de l’eau parce qu’ils sont en plastique.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

6. Bonnyco Light Box Rose avec 400 Lettres et Emojis

 

Précautions : Avec son aspect girly, c’est une bonne idée de cadeau pour une jeune fille qui a plus de 5 ans. Dans tous les cas, la surveillance d’un adulte est constamment requise.

Caractéristiques principales : Ce light box de couleur rose est conçu avec de l’acrylique. Ses dimensions sont de 7 x 32,9 x 24 cm et elle pèse 1,28 kg. La boîte est livrée avec 200 lettres, dont la moitié en couleurs variées et l’autre moitié en rose. Vous disposez aussi de 180 émojis qui sont à la fois originaux et populaires sur les réseaux sociaux. Et pour plus de fun, le colis contient 2 marqueurs et 30 cartes transparentes. Pour ne pas perdre les lettres, la marque a également joint 2 enveloppes pour le rangement. Enfin, un câble USB blanc de 1,5 m vous est offert.

Fonctionnalités : La boîte peut être utilisée pour décorer la chambre d’un ado. Elle peut être placée dans le salon ou dans un bureau pour envoyer un message ou une phrase qui vous tient à cœur et que vous désirez partager avec les autres. Pour cela, allumez le tableau avant de faire glisser les lettres qui vous permettront de rédiger votre message.

Potentiel éducatif : Pour les plus jeunes, ce jouet pour petite fille de 5 ans en forme de boîte permet de s’exercer à former des mots ou des phrases. Et pour les plus grandes, c’est une manière de s’exprimer et de communiquer.

Entretien : Afin de préserver les éléments des salissures et des rayures, placez-les dans les enveloppes de rangement.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

7. Cheerfun Tablette éducative Licorne

 

Précautions : Vous pouvez offrir ce jouet aux enfants qui ont entre 3 et 12 ans. Et comme il contient une petite balle, il n’est pas adapté à ceux âgés de moins de 36 mois.

Caractéristiques principales : Il s’agit d’une tablette nouveauté de 2022 qui a un design unique en forme de licorne rose et qui est équipée d’une batterie intégrée. Le tableau d’écriture bénéficie de la technologie LCD dernier cri sensible à la pression. De ce fait, on a des couleurs arc-en-ciel vives, sans lumière bleue ni éblouissement pour protéger les yeux de vos bambins. C’est un produit fabriqué avec des matériaux de qualité, donc sa durabilité est assurée. 

Fonctionnalités : Cette tablette est parfaite pour les enfants qui aiment dessiner ou gribouiller. C’est l’équivalent d’une feuille de papier, sauf qu’elle est sans fin, car quand elle est remplie, il suffit d’appuyer sur un bouton pour redémarrer à 0. Dites adieu au gaspillage de stylo et de papier. Si le petit a accidentellement effacé le contenu de son tableau de dessin, il est possible de les récupérer grâce à une clé de verrouillage intelligente livrée avec.

Potentiel éducatif : Posséder ce jouet licorne pour fille de 5 ans permet aux enfants d’améliorer leur discrimination visuelle ainsi que leurs compétences pratiques. Sa manipulation contribue aussi au développement de la créativité et de l’imagination.

Entretien : Tenez la tablette loin de l’humidité pour préserver sa qualité et assurer la durabilité de son fonctionnement.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

8. VTech Reine des Neiges 2 La montre-jeu interactive d’Elsa

 

Précautions : Cette montre est recommandée pour les petites qui ont entre 3 et 7 ans. Mais peu importe l’âge de l’enfant, il faut être prudent, car elle contient des aimants pouvant être avalés et causer de graves blessures quand ils sont dans les intestins.

Caractéristiques principales : Il s’agit d’une montre-jeu interactive. Elle est ornée par la photo d’Anna et Elsa pour le plus grand plaisir des fans du dessin animé La Reine des Neiges. Le modèle est personnalisable suivant 9 cadrans de la célèbre animation . Sa résistance à l’eau permet aux petits de le garder dans le bain, sous la douche ou dans la piscine.

Fonctionnalités : Puisque les filles sont de nature coquette, votre princesse peut utiliser la montre en guise d’accessoire de mode pour embellir sa poignée. Le modèle offre également une sélection d’options amusantes, dont 4 jeux éducatifs, une alarme et un chronomètre. Le tout se fait avec les vraies voix des personnages. Bref, c’est un modèle presque similaire à celui des adultes.

Potentiel éducatif : Mis à part le côté ludique de ce jouet 5 ans fille, il permet aux enfants de se familiariser assez tôt avec une montre. En outre, les petits peuvent découvrir différentes fonctionnalités et apprendre à les employer correctement.

Entretien : Il faut tenir le dispositif loin du feu et de toute autre source de forte chaleur, car il est fait avec du plastique.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

9. Crayola Color’N’Wash pets 74-7264-F-000

 

Précautions : C’est un produit qui est réservé aux enfants de plus de 3 ans. Il est fortement déconseillé de le laisser aux bébés de moins de 36 mois parce que certains éléments peuvent provoquer différents accidents tels que l’étouffement.

Caractéristiques principales : Le kit Color’n Wash est une idée originale de cadeau que l’on peut acheter aussi bien en ligne que dans un magasin. La boite contient 8 pièces, dont 2 animaux 3D : un chien et un chat, tous 2 lavables, ainsi que 5 feutres lavables Color’n Wash et une brosse. Les dimensions du carton qui renferme l’ensemble sont de 24,7 x 4,1 x 19,4 cm, pour un poids de 200 grammes.

Fonctionnalités : Avec ce modèle, l’enfant peut réaliser un coloriage 3D. Le but est de colorier et de décorer la figurine de chat et de chien qui sont tout blanc. Pour cela, il a à sa disposition 5 feutres de nuances différentes. Une fois terminé, il peut se servir de la brosse pour nettoyer les petits animaux afin d’en faire le coloriage.

Potentiel éducatif : Le tout contribue à développer l’agilité, surtout chez les plus jeunes. En tenant les feutres et le jouet à colorier en même temps, ils doivent faire preuve de dextérité. Le dispositif aide aussi les enfants à être créatifs.

Entretien : Essayez de toujours remettre les bouchons des feutres lorsqu’ils ne sont plus utilisés et employez un peu d’eau avec la brosse pour enlever la saleté des figurines.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

 

10. Oderra Voiture Dinosaure Jouet

 

Précautions : Cet ensemble convient aux petits garçons et aux filles de 3 à 8 ans. Au-dessous de ces âges, le jouet n’est pas recommandé. Néanmoins, le tout est à employer sous la surveillance d’un adulte.

Caractéristiques principales : Le carton compte au total 12 pièces qui rappellent le monde des dinosaures jurassiques. On distingue 6 petits dinosaures sous forme de voitures et différentes espèces : ptérodactyle, ankylosaure, vélociraptor, tyrannosaurus et tricératops. Chacun a sa propre couleur. Ces jouets ne présentent pas de risque parce qu’ils sont construits avec du PVC non toxique et respectueux de la nature.

Fonctionnalités : Les enfants peuvent organiser une course avec les véhicules dinosaures. Pour que celles-ci avancent, il faut les tirer vers l’arrière puis les relâcher. Pour ce qui est des petits, vous pouvez les employer en guise de décoration lors d’un événement particulier par exemple. Les placer sur un gâteau d’anniversaire peut aussi être une bonne idée.

Potentiel éducatif : Ces figurines permettront à l’enfant de découvrir quelques espèces de dinosaures. Sinon, comme la plupart des jouets pour enfants, ils contribuent également au développement de leurs motricités fines.

Entretien : S’il faut les nettoyer, utilisez de l’eau ou un chiffon humide, car vu qu’ils sont en plastiques, la saleté va s’enlever facilement.

Vérifier le prix sur Amazon.fr!

 

 

Laisser un commentaire

0 COMMENTAIRES